Main menu

Pages

Définition de l'agriculture biologique

 Définition de l'agriculture biologique 

Définition de l'agriculture biologique

Définition de l'agriculture biologique

l'agriculture  biologique (agriculture BIO ) est une méthode de production  écologie  qui protège l'environnement et soutient l'équilibre écologique, en n'utilisant pas de produits chimiques manufacturés et en  fonction sur  des méthodes de prévention et de résistance biologique

Les objectifs de la culture biologique:

L'un des objectifs les plus importants de l'agriculture biologique est préserver la santé humaine et promouvoir l'exportation, en produisant une alimentation de qualité variée et saine exploitation correcte des ressources naturelles, utilisation d'outils locaux appropriés et réalisables valoriser la santé du système agricole.

Les Méthodes de L'agriculture biologique:


L'agriculture biologique (BIO) préserve les composants de l'environnement et ses ressources naturelles; Par conséquent, il dépend généralement d'une production sans matériaux manufacturés.Les méthodes les plus importantes de culture biologique sont :  
  • Rotation dans les cultures: L'utilisation de la technologie de rotation  des cultures, ce qui réduirait les insectes nuisibles. 
  • L'utilisation de matériaux alternatifs pour les produits manufacturés: l'utilisation de matériaux auxiliaires et de prédateurs bénéfiques, qui limite le nombre d'organismes nuisibles tout en maintenant l'équilibre de l'écosystème agricole. 
  • Recyclage des matières organiques: utilisation de matières organiques comme engrais naturels. 
  • Utilisation de plantes durables: Utilisation de types spécifiques de plantes durables et de diverses souches vivantes adaptatives.
reactions

Commentaires